Fotografías

Chilensis

Hoy en día las grandes y pequeñas instituciones ofrecen
cursos de ingles, alemán, portugués, italiano, chino mandarín,
técnicas de comunicación, técnicas de gramática, español
actualizado, castellano hoy lenguaje y comunicación.
por leasing, por internet, por beca, por rifa, por guevear,
por lacho, lo que sea;
para creernos el cuento que estamos
entre lo mas granado en lengua en toda su amplitud
a nivel de América, como serán los otros,
o sea que hasta los creemos los mas cultos, güena.
Pero seamos realistas nos falta solamente salir de clases,
de la cátedra, del magíster, la oficina, del laboratorio,
de la construcción; Para caer en la realidad,
para entender porque los extranjeros se cagan de la risa
cuando hablamos garabatos y cuanta mezcla de chucha exista:

“ Ya po viejo culiao llévame por 2 gambas “
“no tonto gueon como creí que te vay a subir con bicicleta y too, ándate a la chucha”
“Y vo quien te creí cabro conchetumare que me vai agarrando el culo”
“estos cauros culiao que no dan el asiento”
“No te agaia el güeón, vo, si vo, que te subite por atra’, paga el boleto freco e’ mierda”

“Me comí la media mina el sábado, la güeona andaba con la ruler,
pero igual no ma’ la paraguaya, aunque sin cover”

“No tomo mas ayer en la pichanga de la empresa me agarre a combo y nos sacaros la cresta”

“Cáchate que mi vecina me llamó y sino bajaba la cumbias llamaba a los pacos”

“Jefe soy yo el juanano de estuco., sae que “hip”, no pueo ir a la obra hoy porque la guagua no me dejo dormir anoche, ya ok, no te preocupes…..Este chuchesumare cree que yo soy gueon, no sae na que tengo la pura cara noma.

“ Ya po mijita la puntita no ma, si sus papa ya se acostaron, y sino, una chupaita noma, ya po diga que si”

“Soy caliente gueono pa la único que me queri es pa puro darme”

En fin cuanta gramática repartida por mas de 12 años pa que en un momento de distracción, descompostura, o pa que tan compuestos los güeones, se valla todo a la conchesumadre, como suele ser, a lo chilensis.
creditos:
César Casanova

Luciano Vera Por: Luciano Vera